эпахондрия

Арий Смирнов
Я эпохондрию, бывало,
Гасил рюмашкой коньяка.
Одной, конечно, было мало,
Мне не резон хмелеть слегка.

Тогда лишь грусть -тоска уходит,
Когда видать бутылки дно.
И кажется, умнеешь вроде,
В запасе есть еще вино.

Куда -то подевался штопор,
Стучу бутылку о каблук-
И пробка ударяясь об пол,
Отскакивает издавая звук.

Чуть не пробив стены бетон,
Налить бокал - другой резон.
Поскольку хмель когда выходит
Хандра уж рядом снова бродит..

Теперь, друзья, средство иное
От скуки и хандры нашел -
Забыл бутыли и запои,
Стихи Коровина прочел.

Одно из них "Кажысь я выпил"
А сколько не сказал поэт,
Я было снова рымки вынул,
Но говорю себе - о нееет!

Мне более по- душе пришелся
Стих про колхоз и сеновал,
В нем так Зиновий разошелся-
Всю Софию лобызал.

Я эпоходрию гоню,
Стихи народного читая,
И сам по десять раз на дню
Любимой оды сочиняю..