Ты моя мать - сырая земля

Николай Катаев-Веснянко
Ты моя мать – сырая земля,
Скоро к тебе я приду,
Только вот кончу земные дела,
В порядок себя приведу.

Грехи замолю, у престола Творца,
Прощенье у всех испрошу,
И ожидая земного конца
Смерть я глазами вкушу.

Рядом пусть будет Божия Мать,
Храмом красивым стоять,
А подле меня монастырская рать,
Пред Богом за грех умолять.

Ты моя мать сырая Земля,
Скоро к тебе я приду,
Только вот кончу земные дела,
В порядок себя приведу.

Все что нажил, в монастырь отдаю,
Пусть братья вздохнут обо мне,
Чтоб стоя над «речкой» на самом краю,
Не коснулся б огонь до мене.

Раны и язвы молитвой полью,
Ну, больно, терпеть мне, терпеть,
И поминать мне юдолью свою,
И о спасеньи радеть.