Весёлая

Ветрана
Звезды на небе бесятся,
Вьётся душа моя дикая!
Тень по земле стелется,
Вот я и пришла … позабытая.

Я сейчас весёлая и злая,
На своей метле полетаю,
Звёзды собирая в лукошко,
Сказкой загляну в твоё окошко.

А потом помчусь на полянку,
На шабаш, где ведьмы в хороводе,
Зазывают новую беглянку
Солнце загасить  на небосводе.

Потанцую с ними , не прощаясь,
Растворюсь, исчезну в тьме кромешной,
В тайну колдовскую  погружаясь
Заявлюсь  незваною и грешной.

Вновь у изголовья поколдую,
Зелье изумрудное  пролью.
А потом зажгу, зажгу  свечу я,
Заклинанье тихо  прошепчу.

Огонёк дрожит , ладонь горячая,
Мечется твоя душа слабая.
Плачется, спаси  настоящая,
Робкая была ты и  славная.

Да, была, была, была, знаю,
Но ушло куда-то то  время,
Я сейчас веселая и злая,
Изловила   в  клетку,  как  зверя!

Звёзды на небе бесятся,
Вьётся душа моя дикая.
Сон… Полночь… Сказкою  грезится,
Дивная мечта многоликая.