пепел

Неридов Кирилл
я слушал блюз, когда последняя затяжка
прорвала горло лезвием несбывшейся мечты.
и выдыхая дым, не замечал, насколько это тяжко -
смотреть как медленно сгорает жизнь.

рассеиваясь в грязной атмосфере,
прочь уносились нерассказанные тайны,
слова и предложения. но как измерить
и понять, насколько сильный вред мы нанесли?

когда мельчайшие крупицы сшитой и заштопанной души
пересекают линии возврата на дугу;
и разве можно было так кричать что разошлись все швы,
оставив лишь пробелы между строк на сонном берегу.