Роза

Аль-Ру
Одна бываю
Только,
Когда иду с работы
Или на работу —
Для личной жизни
В сутках — 25 минут...

А в коммуналке
Я окружена
Соседями, роднею и нуждою —

Поэтому всегда —
Там людно,
Тесно,
Скучно,
Нудно...

Но даже по дороге
К недобровольно-принудительной
Работе —
Каждый день
Меня встречает лайка —
С еврейской кличкой "Роза",
Которая так не подходит
К её канадской морде...

Я для неё —
Единственное существо
На всей планете,
Готовое задаром
Её кормить и гладить —

Хозяева у ней
Почти всегда в запое —
Не могут
Приласкать
И накормить
Не то что Розу —
Собственных детей...

Ночует Роза
В подворотне
На морозе

Поэтому от морды
До хвоста
Она
Вся в инее...

Завидев
Меня,
Она танцует
Собачий вальс...
Когда-то
Я бы подыграла
Ей на рояле...
Но нынче
Даже самопальная гитара —
Не про нас...

Она работает
Почти как я —
Навьюченною сукой —
Собакой ездовой
За миску супа —
Я — от МВД,
Она — от чукчей —

Так и живём —
Скулим
И воем!
Танцуем,
Плачем
И поём —

Мы просто...
По-человечески
И по-собачьи
Друг
Друга
Любим...

26.12.14
СПб