По теплой коже твердый град...

Афанасий Ботяновский
 
 По теплой коже твердый град               
 Вдруг, простучав, уйдет в породу,               
 И будет мокнуть темный взгляд               
 Бельем суровым в непогоду.

 В стране удачливой любви               
 Ты не найдешь свое созвездие:               
 На жилы теплые твои –               
 Дождя сверкающее лезвие!