Мне отчаянье..

Ирина Андреевна Дьяченко
Мне отчаянье душу коробит,
И чертовски колотит в груди.
Пусть оно навсегда  угробит,
Все совместные наши пути.

 Стоит хоть однажды попытаться,
Кардинально жизнь перевернуть.
Чтобы, быть,  а не просто казаться,
Неудачу и боль отвернуть.

Зачеркнуть все минувшие строки,
И сначала пытаться дышать.
Вынести из прошлого уроки,
Чтоб на грабли вновь не наступать.

Сил не пожалеть, для изменений,
И ненужных вычеркнуть из сердца.
Оградиться от всех возражений.
Чтоб не подсыпали больше перца.