Мой милый, не ищи другую

Вера Безымянная
Ты для меня стал вновь непредсказуем.
Буквально всем, что только в тебе есть.
Мой ум в любви и так уже безумен,
В себе растерян, ожидая весть.

В душе живут сомнения ликуя,
Как будто дьявол на них поднял плеть.
Мой милый,
          не ищи любовь другую,
Чтоб чувства от неверия сберечь.

Нет, нет, прости, тебя я не ревную,
Да, в праве ли безвинно обижать,
Мой милый,
          не ищи её - другую.
Поверь, любимый, - я умею ждать.

Даже когда ты сам себе непредсказуем,
когда весь мир всё делает не так
я для тебя исполнить обязуюсь
и веру, и любовь
          ни за и ни за как...


январь 2015