45. Две дороги

Владимир Иваниченко
Как же это случилось,
                что и мы разлучились?
Две дороги шли вместе,
                а потом разошлись.
Как же это случилось?
                Как же так получилось,
Что причины расстаться
                двум дорогам нашлись?

На вопрос мы ответа
                никогда не получим.
Да ответ и не нужен,
                где-то в далях нас ждут.
Но останется в сердце
                древний город над ЗбрУчем
Как прекрасная память
                лучезарных минут.

Пусть тому, что случилось,
                оправданья найдутся,
Но они малоценны:
                вновь в едином пути
Две дороги отныне
                никогда не сойдутся,
И к Подольскому зАмку
               нам в Скалу не прийти.
 30.07.1992. Сухум