46. Два пути

Владимир Иваниченко
Знают все, чтоб чего-то добиться,
Применяются срЕдства любые;
Значит, совестью вмиг поступиться
Могут запросто люди иные.

Беспощадно бывает наказан
Царь природы достойный и честный;
Путь дальнейший такому заказан,
Даже если он знатный, известный.

Повсеместно встречаем, не скрою,
ЗавалЯщее тёмное дело;
Тем не менее, видим порою,
Защищающих истину смело.

Перед каждым лежат две дороги:
На одной ни морали, ни чести,
На второй лабиринты, пороги
И отсутствие свинства и лести.
 01.08.1992. Батуми