к Рождеству...

Вербум Поэтри
Кистью морозной на стекле нарисую
Новогоднюю сказку под снежной пургой,
По узору  раскину лесные просторы -
Под  Луной засверкают ночною порой.
Горячим дыханием нарисую сердечко,
Тонким вензелем вычерчу тайну души,
К той дороге расчищу от снега крылечко,
Что ведет Рождество по таёжной глуши.
Исполнилась воля Провидца с младенцем:
Наполнился  Светом Звезды небосвод -
Серебрится  огнями Христовое  царство,
Хором Ангелов славится Спасителя  День.
    ***