47. Осенняя надежда

Владимир Иваниченко
Есть прелесть несравненная
В осенних хмурых днях,
Тоска обыкновенная
Задержится в гостях.

Прошли дожди сентябрьские,
Картины октября.
Смиренно в дни ноябрьские
Ждём холод декабря.

На Божьем свете тожество
Садов и рощ пустых.
Гуляет в парках множество
Мечтателей простых.

О чём их мысли грешные,
И чем душа полнА?
Быть может, воды вешние
Навек лишили сна.

Но люди вдохновенные,
Романтикам сродни,
Такие ж откровенные
В чарующие дни.

Под белою одеждою
Проходит зимний век.
На новый год с надеждою
Взирает человек.

В сердцах она, нетленная,
Купается в огнях,
Как прелесть несравненная
В осенних хмурых днях.
03.08.1992. Тбилиси (Тифлис)