Далеко не уедите!

Тимофей Мамонов
Один водитель-инвалид,
Оставивший профессию,
Идущих всех учил в пыли
За пыльною завесою:

«Нет, не уехать далеко
Вам на машине угнанной!
Движенье будет нелегко,
Слывёте коль неумными!..

Её коль ленитесь вести,
Жалеете горючее,
Машины качество в пути
Не самое коль лучшее,

Не будут вёрсты далеки!
Вы не придёте первыми,
Коль с завистью вперегонки
Несётесь злы и гневны вы!

Вдали останется вся даль,
Коль с хворью вы иль с чарочкой,
Коль не для вас закон, мораль,
Коль ездите для галочки!

Коль не сидит в вас к нови страсть,
Коль колесите с дрожью вы,
То далеко впредь не попасть
Вам на карете прошлого!»

Водитель бывший воз имел
Пороков упомянутых.
Под грузовик он залетел.
Лежал пластом без памяти.

Теперь сознанье велико.
Он на велосипедике
Орёт везде всем: «Далеко
На этом вы уедите!..»