Липа лениво лепечет листвою

Валентин Бакланов
 

Липа лепечет лесть листвяную
Ластятся ладные липы листки
Ленточку лыка ланцетом линую
Липовым лыком легки лапотки

Легкой лозою летом ликую
Лешие любят, ловки лесники
Легкие лапти ленту лесную
Ласковым лесом лежат липняки