Пожалуйста, скажи

Децила Матика
Пожалуйста, скажи,
насколько всё сильней гореть должно внутри?
Скажи,
Для чего хранить мне масть предстательства и лжи?
Скажи,
К чему же нам с тобой мосты,
Коли не избежать войны.
Скажи...
О сколько я могу терпеть все выкрики твои?
О том, что я мечтатель без капли выдержки.
Скажи,
Зачем тебе глаза, что грёзами полны?
И тешит ли тебя, что хоть они на мне, но полностью твои?
Скажи,
К чему мои стихи?
И хранишь ли ты хоть из них один?
Скажи,
К чему все речи так длинны?
Зачем пытаюсь всё ж понять,
То что за тысячу веков не буду в силах я принять?
Скажи,
Почему тебе мне всё легко простить?
И без тебя совсем я не могу любить.