Ожидание Нового года

Татьяна Афанасова
   Зима как будто ошалела:
   Опять растаял белый снег.
   Земельку начисто раздела,
   Оставив нас без игр, утех.

   И день уже стал с рукавицу,
   Вороной чёрной кружит ночь.
   Она так долго, нудно длится-
   Эх, как бы зимушке помочь?

   Видать, мы очень нагрешили,
   Живём с природой не в ладу.
   Мы космос весь "исколесили",
   Себе накликали беду:

   Среди зимы весна проснётся,
   А вот зима придёт весной...
   Вдруг снег с небес седых сорвётся -
   И снова дождик озорной.

   Но как же Новый год без снега?
   Представить трудно нам, друзья!
   Наверное, Новый год в телеге
   Прикатит в наши он края...

   Но всё же есть ещё надежда-
   Придёт к нам матушка-зима.
   Нарядит в белые одежды
   Земельку,лес, дворы, дома...

   А Новый год младой, красивый,
   Заглянет к каждому он в дом
   И будет добрым и счастливым -
   Мы с нетерпеньем его ждём!

   А с ним коза или овечка,
   Снегурка, дедушка Мороз.
   Забьётся радостно сердечко,
   Глаза заблещут светом звёзд.

   Пусть Новый год добавит счастья,
   А вот невзгоды прочь уйдут!
   Исчезнут жизни все ненастья,
   Достойно люди заживут...

   20 декабря 2014 г.