50. Наперекос

Владимир Иваниченко
Когда везенье отвернулось,
Несётся жизнь наперекос,
Ничто нигде не приглянулось,
Держись! Крепись! Не вешай нос!
От испытаний нам не деться,
Бранить не следует себя.
Ты вспомни преданное сердце,
Что любит искренно тебя.

Пусть повезёт невероятно,
Не лить обидных, горьких слёз,
Забудешь где-то безвозвратно
Минуты юношеских грёз;
Но иногда от серой скуки
Ты вспомни давние дела
И удивительные руки.
Да что там руки! Два крыла!

К несчастью, в пору ледяную
Бесцельно тратим ценный час,
Найти любовь свою земную
Не получается у нас.
Никто ход жизни не отменит,
Чтоб ни нашёл, но всё же знай:
Ничто на свете не заменит
Нам юность – Богом данный рай.
12.08.1992. Дербент