Любимой супруге

Эдуард Мерник
Снова осень дождём обсыпает лицо,
Но тебе нет погоды чудесней,
Мы с тобой золотое пригубим винцо
Пополам с задушевною песней.

Пусть немало тропинок и разных дорог
Мы по жизни прошли дружной парой,
Пережили немало невзгод и тревог
Эдуард с "санитаркой Тамарой".

И теперь ,когда внуки нам в росте равны,
Когда в косточках к дождику ноем,
Мы в твой праздничный день,
                словно в праздник страны,
Стол дарами природы накроем.

И пригласим родных,и пригласим гостей
Разделить с нами радости встречи
И услышать немало приятных вестей,
Задувая зажжёные свечи.

И опять ты,как роза в саду,расцветёшь,
Щёки снова зардеют румянцем,
Ты опять,как всегда,стариною тряхнёшь,
Всех порадуя песней и танцем.

Пусть уже седина побелила виски,
Пусть глаза за очками укрылись,
Ты душой молода и с тобой мы близки,
Как бы тучи над нами не злились !