Снежная летопись

Василий Азоронок
Как посланницы, снежинки,
Время выкроив, летят,
Ветром взвеяны, - косынки
Бело-праведных девчат.

Вот одна из них легонько
Прикоснулась ко щеке,
След оставила - иконку –
Замять в чувственной реке.

Обожгла ранимой вьюгой:
"Помнишь щедрый небосвод?"
Нам казалось, - друг для друга,
Прямо в руки, звёзд полёт...


Приворотная снежинка,
Присным ликом обернись,
Летом пряною полынью –
Поцелуем прикоснись!


27.12/14