51. Теплынь и прохлада

Владимир Иваниченко
Ты говорила о любви
Неисчерпаемо-прекрасной,
Но рассуждения твои
Звучали песнею напрасной.

Нас лютый холод поглотил
Неизлечимый, безоглядный.
Нас колкий ветер посетил
Неумолимый, беспощадный.

Немало слушала в тот год
У речки юная ракита
Слова, что таяли, как лёд,
Хоть были крепче монолита.

Во власти яркой красоты
Не прекращала нежность литься,
Но окрылённые мечты
Не смогут явью воплотиться.

Придёт, как молния, потом
Неодолимое влеченье.
Войду я в новый, светлый дом,
Забыв былое огорченье.
14.08.1992. Махачкала