Любовь, как чувство всем известно...

Алексей Белоглазов
Любовь, как чувство всем известно
Но, все-таки терзает червь сомнений
Все говорят, оно божественно, прелестно
Хотя  бытует много разных мнений…

Здесь я хотел бы разобраться
Напрячь все силы…, попытаться
Мне  хоть чуть-чуть любовь понять
Пытаясь целый Мир… обнять…
Я знаю можно без ума остаться
Пытаясь здесь до сути докопаться
Стать шизофреником, свихнуться
Кукушка может улететь и не вернуться
В конце концов, по-разному все можно воспринять
И без толку почти пол жизни потерять
Во всевозможных рассуждениях
Кто  знает о души томлениях…
Кто прав…, а кто профан и не любил…
Кто… зря всю жизнь свою прожил…
Хотя… быть может и не зря
Не знаю… честно говоря
Любовь я видел… и не только в сновидениях
Вас уверяю нет сомнений
Ее попробовать успел на вкус и цвет
И никаких,  почти… сомнений нет -
Она прекрасна и горька одновременно
То кровь твоя кипит, то зол попеременно
Сгораешь от нее и тут же ненавидишь
Порой простых вещей уже не видишь
От ревности дрожишь, убить всех обещаешь
Потом всю злость на близких возмещаешь
Пытаешься в себя прийти и оглянуться
От мыслей грустных разом отмахнуться
Понравиться, и обратить к себе внимание
И заглянув в глаза увидеть обожание
Писать стихи, вздыхать или смеяться
Одним единственным на свете оставаться
Идти вперед… и не бояться в жизни перемен
Боюсь…, в крови заложен обожания ген,
И люди все заражены похоже
Хотя любовь и не болезнь, но, все же
Я чувствовал, что словно заражен…
Самой Любовью…, наповал сражен
Вдруг…все  начнется вновь, как в первый раз
Вновь ночью не сомкну я глаз
И думать не смогу я трезво и спокойно
Вести себя вновь не получится достойно
И объясниться мне не хватит сил
Внутри себя уже сто раз перебесил
Но если все же строчку эту ты читаешь
Наверное, меня сейчас ты понимаешь
И размышление о любви тебе по нраву
Я чувствую…, что съел, какую то отраву
Иначе как бы смог такое сочинить
Благоразумно я прошу меня простить
Хоть размышление о любви мое не ново
Надеюсь время мне подскажет правильное слово...