53. Не дай Бог!

Владимир Иваниченко
Не дай же Бог во всю мне грудь
Вдруг разразиться градом лести.
Не дай мне Бог когда-нибудь
Забыть о совести и чести.

Не дай мне, Боже, никогда
Не замечать в плохом плохого,
А путеводная звезда
Вела б подальше от лихого.

Не дай мне, Боже, не гореть
В пучине жизни настоящей.
Не дай же Бог годами тлеть
В рутине жизни проходящей.

Не дай мне, Боже, за любовь,
За поклонение святому
Невыразимо злую боль,
А не душевную истому.

Не дай же Бог сойти с пути,
Где правда правит бесконечно;
Но дай мне Бог её найти,
ВеротерпИмую навечно.
17.08.1992. Назрань