Я не сдалась!

Вера Колесниченко
Я не сдалась, я просто устояла,
И не упала ниц к стопам твоим.
Как вовремя подделку разгадала,
Как вовремя ушла путем своим!
Как правильно, что мудрость победила,
Как жаль, что чувств уже погас накал…
А может быть я вовсе не любила?
А может ты не волк, а лишь шакал?..
Так я не падаль, чтобы мной кормиться,
И тешить самолюбие своё.
Уж лучше я в руках сожму синицу
И в том освобождение моё.
Подведена черта, итог известен.
Осталось счет потерям подвести.
Как слов уже не выкинуть из песни,
Прошедшего не выбросить, прости.