54. Хладнокровие

Владимир Иваниченко
Всё будто заживо сгорело
И не оставило следа,
Заледенело то, что грело,
Угасла яркая звезда.

Настал любви неповторимой
Неутешительный финал,
И мир, недавно мной любимый,
Я в одночасье не узнал.

Теперь пусть море рядом дышит,
Орфей играет наяву;
Мой слух звучанья не услышит,
Искусством тонким не живу.

И если жизненное чудо
Никто не сможет возвратить,
То я, отвергнутый, не буду
Ни ныть, ни  плакать, ни грустить.
18.08.1992. Владикавказ