От сердца

Игорь Капков
Скажу не скрыв ни капли, не тая,
От сердца оторвав сей лепесток,
Раскрою я всецело самого себя
И донесу до вас всё это через монолог.

Меня терзает мысль третий день:
И как же выбрать девушку себе?!
Как поступить, чтоб больше не жалеть,
Чтобы и дальше вместе с ней?!

Вот повстречал одну совсем недавно,
Мы просто с ней списались и всего,
И вроде интересная в беседе,
Но что-то ведь не так здесь всё равно.
И внешне ничего, хорошая особа
И может парню радость донести,
Готовит вроде очень много,
Но как мне ей сказать: "Прости"?!
Ведь прогулялись мы с ней вот вот недавно
И город яркий, снежный окружал...
Красивые огни и в украшениях вся дорога,
Но что - то я не осознал...
Идём, ведём беседу, а не тянет...
Быть может время надо, как тут быть?!
Ну не стучится сердце, когда взглянет,
Ну не смогла меня она там зацепить.
Быть может я сужу всех по обложке
И мне модель сейчас же подавай?!
Пишу всё это и думаю - возможно,
И нужен мне дворец, а не сарай...
Да нет, всё это лютый бред,
Хочу всего лишь нежности, добра,
Но почему то, как когда-то и не тянет,
Ох, как же эта любовь - зла.