Утренний набросок

Таша Эймонт
Балкон облизывал мороз,
свисал с перил и веселил
прохожим щёки,уши, нос,
попутно с снегом говорил;-
Сипел, что видел снег белей,
что рыхлый слишком, у дверей,
снег молча вглядывался в цвет,
зима учила быть добрей.
Мороз уже заглядывал в окно;-
«Открой проём и выпусти тепло»
Сулил раскрасить всё стекло,
бросал брильянты, серебро...
Тот разговор не стал судьбой,
покрылось инеем окно,
а небеса, услышав спор,
просыпались пушистым веществом.
Мороз ослаб, не выиграл бой.
Снег задремал, окно с теплом