Когда я тебя разлюблю

Юрий Крачковский
Когда я тебя разлюблю,
Ты будешь, наверное, злиться.
А я себе чаю налью,
А после отправлюсь побриться.

Когда я уйду от тебя,
Ты вырвешь глаза мне на фото
И мелким дождем сентября
Солёно закапает что-то.

Когда я оставлю ключи
И звук от захлопнутой двери,
Не плач, не зови, не кричи-
Никто никогда не поверит.

Когда я твой образ сотру,
Твой волос, твой голос и веки,
Ты встанешь одна по утру
И выйдут из берегов реки.
; ;