Лишь влюбленный

Юрий Крачковский
Лишь влюбленный не знает  границ,
Он участник поставленной драмы,
Там где шелком её ягодиц
Оставляются рваные раны.

Там где взглядом сияющих звезд
Выжигается сердце до пепла
И безумие-следствие грёз,
Там душа незаметно ослепла.;

Обоженный, слепой и смешной,
Не играющий-стонущий ролью,
Он забыл, что когда-то иной
Был дан мир, не наполненный болью,

Но не вспомнить ему всё равно.
Ветер южный шрамы ласкает...
Чтобы снова родиться, зерно,
Тихо-тихо в земле умирает.