Мелкосердечие

Людмила Резанова
Быть однолюбом - тяжкий крест,
Когда вокруг полно соблазнов,
И впечатлений,и чудес,
И наслаждений - самых разных...
Сегодня любят одного,
Завтра - другого,так же сильно...
Она - иная,оттого
Ей не понять любвеобильных,
Живущих лишь сейчас и здесь,
Всегда готовых,жадных,страстных,
Неиссякаемых сердец
С неисчерпаемым запасом...
Её же сердце так мало,
Его резерв не бесконечен -
В нём место лишь для одного,
Но он - незыблем,свят и вечен...