56. Два сердца

Владимир Иваниченко
Скажите, скажите,
            наверно, несложно
Влюблённым быть вместе.
            Такое ж возможно.
Всего-то два сердца
            и не из гранита.
Но как им быть вместе,
            скажите, скажите?

Я сам, если честно,
            лукавить не буду,
Прекрасное сердце
            искал я повсюду.
И нынче с упрямством,
            дай Бог, не напрасным
Мечтаю я снова
            о сердце прекрасном.

А где-то, возможно,
            где самый край света
Живёт это сердце
            в тоске без просвета.
Ему неуютно,
            ему одиноко,
Но верит, что счастье
            совсем недалёко.

Да, что расстоянья,
            пути, перевалы!
Уже одолел я
            препятствий немало.
И хочется крикнуть,
            чтоб всё отворилось:
«Прекрасное сердце,
            ты где затаилось?»

А может быть, рядом
            оно по соседству
И тоже на поиск
            пускает все срЕдства.
Бывает, что в жизни
            запутались люди,
А рядом томится
            желанное чудо.
25.08.1992. Каунас(Ковно)