Ю. М

Юрий Крачковский
В затравленных порывах естества,
Нанизывая буквы точно в строчки,
Не видя, впрочем,  в этом колдовства,
Я понимаю, что далек от точки.

И я смотрю в пространство этих звезд,
Лежа, как встарь, на шелковой соломе,
А рядом копошится черный дрозд. 
Не надо никого сейчас мне, кроме

Тебя. Увы, тебя, которой нет.
Я память не люблю- свое проклятье-
И сколько б не прошло счастливых лет,
Я не забуду взгляд и шелест платья,

Коралла нежного горячих губ.
Но все ушло, как под дождем прохожий.
В ненастье точим на погоду зуб
И больше сделать ничего не можем.

Да, жизнь прожить-не поле перейти,
А умереть-не посадить березу.
Привязанность совместного пути
Таит разлуки горькую угрозу.

Приходит осень-золотая тень,
Природа будет красочно раздета
И разминая старческую лень
Мы вспомним краски солнечного лета.