Ворвалась осень в мои сны

Елена Гвай
Двумя листочками кленовыми
ворвалась осень в мои сны,
ночами тихими, безмолвными
грядут навязчиво мечты.

Закаты нежности ладошками
в две пригоршни я соберу
и ночью лунными дорожками
тебя в свой сон я заберу.

Рассвет туманом бледно-розовым
слегка кружится в моих снах
и привкус кожи твоей бронзовой
я ощущаю на губах.

И гладко выбритой подковою
восходит вешняя заря,
вся жизнь теперь пойдёт по-новому
ты в сон ко мне пришел не зря.

Слегка прижмусь к твоей щеке,
утру слезу с лица печали
и позабуду о тоске
за сильными,как сталь плечами.