В поход

Ара Геворкян
О сколько мне осталось жить,о Боже,-
Юлить пред жизнью или жить пока?
Чтоб душу вновь тревогой растревожить,
Деяньем ведь дорОга дорогА...
Взлохматить  мысль и затянуть подпругу,
Привстать перед виденьем новизны,
И не искать свой подходящий угол,
Чтобы дожить и выжить до весны...

И думать, думать о годах прошедших,
В событье каждом видеть смысл пути,
И двигаться в поход хотя бы пешим,
И никогда не думать, как уйти...