От стихо к стихо... Экспромты 2

Самойлова Светлана
П_исать в стихах картины - только словом,
О_становив на миг мгновений бег,
Э_стетом быть при этом - ведь не ново
З_имою воспевать обычный снег.
И_грою букв способна наша речь
Я_рчайший миг, запечатлев, сберечь!

***

К своим лит.героям, дождавшись субботы,
Как к лётчику к трапу спешу самолёта,
И как к машинисту – к перрону вокзала,
И как к капитану – всё жду у причала,
К водителю фуры – бегу к перекрёстку,
К актёру с премьеры – сгодятся подмостки,
К матросу –  за борт, со спасательным кругом!
Так к стихо от стихо, в жару, дождь и вьюгу...

***

Красот чарующих сплетенье...
И смысл глубокий, им под стать...
Оставят строки впечатленье,
Что слов не в силах подобрать!..
И вновь их буду вспоминать я,
Пройдя неспешно вдоль аллей,
Вдруг ощутив себя в объятьях
Седых небес, средь тополей.

(на http://www.stihi.ru/2014/11/13/12896)
***

Будем надеяться - тучи развеются!
И зазвучит враз симфония фраз!
И как из семечка выросло деревце,
Так и из буковки - целый рассказ!

(на http://www.stihi.ru/2014/12/14/669)
***

Эх, души, наши души,
Их научившись слушать,
Бросаемся то в стужу,
То в самый жаркий зной.
Зато какие песни
Поются с ними вместе!
Гораздо интересней
Мир познанный душой.

***

В потоках чувства потокать души порывам,
Парить, чудачиться, писать и быть счастливым,
И кувыркаться, и летать по всем округам,
А после чувства разделять в стихах друг с другом!

***

Тишина... В ней ни мыслей, ни звуков, ни слов, ни стихов,
Только шорох страниц до мгновений зачинанной книжки...
Душам в чаяньях видимо тоже нужны передышки
Для дальнейших, осознанных, к их воплощенью шагов.

***

Что эхо? Эхо - звука отраженье,
У тишины - тихо, почти что немо,
Вибраций же прочувствовав движенье,
Дар речи обретает непременно!

***

Есть в поэзии пульс - миг строкою сберечь!
Есть в разлуках свой плюс - предвкушение встреч!

***

Эх, помню, было время — мысли-птицы
Слетались в стиш, не требуя огранки,
Теперь же сплошь исчёрканы страницы...
Ну что ж, похоже стала графоманкой)))

***

Я такая одна? Ну что ты!
Я такая, как сотни тысяч,
Разве только я знаю ноты,
Чтоб из ночи рассветы высечь.

***

У истинной любви признаний лживых
Как дыма без огня, не может быть,
Она даёт возможность быть счастливым
И отбирает право разлюбить...

***

Застывшей лавою любовь, увы, не греет...
И мысль развеяна строкой, как суховеем...
Но лето близится к концу, как день к закату,
И оживят ещё весну дождей стаккато!

***

Как не уйти нам от любви,
Так не уйти от этой темы.
В веках, рифмуема в крови,
Течёт любовь рекой по венам...

***

У любви много слов красивых
И сердца жадно внемлют им,
Вот и в "любим" сплелись в едино
"Я любима" и "Мной любим"!

***

Не пойму почему, но опять до "мурашек" по коже
Чьи-то строки морозным узором на белом снегу...
И опять время вспять! День за днём сотней строк подытожив,
Я рисую, рифмую, пишу... Но живу и дышу!