Два настроения

Юлий Маринин
Два состоянья –
Грусть и страсть.
Легко в них впасть…
Как не пропасть?

Страсть – это зверь.
Дремлет? – не верь!
И стоит приоткрыть чуть дверь
проникнет он в любую щель,
и твой инстинкт, словно прицел,
сужая взгляд, приблизит цель.

Грусть меньше искажает взгляд.
Как фильтр – смягчает всё подряд.
И видишь рядом, видишь даль,
всё чуть окрашено в печаль.
И беспристрастен, как мудрец,
пусть фантазер, но ты – творец!

Два настроенья.
Грусть и страсть.
В них – плен души
и чувства власть…

27.12.14