Прабабушкин домик

Мария Каменяка
Прабабушкин домик,последний приют,
Внутри-тишина,простота и уют.
У старой дворянки здесь нечего красть-
Давно все украла советская власть.

Украла именье,родительский дом,
Да плачет старушка совсем не о том:
Украдено счастье,-прабабушкин муж,-
Среди миллионов загубленных душ.

Здесь всех убиенных помянет она,
Из окон ей Лавра святая видна;
Поплачет она,и помолится тут-
До храма-то ноги уже не несут.

Но краски возьмёт она,кисти,картон,
Напишет себе целый угол икон.
Прабабушка в кресле,Псалтирь перед ней-
Виденье далёких растаявших дней.

Приедут ли внуки-так рада она!
Душевным теплом одарит всех сполна,
На деток примерит вязанье свое-
Не ведают праздности руки ее.

И помнятся детские думы тех лет:
"Прабабушка есть,а прадедушки нет"...
Казался огромным тот маленький сад,
Где розочек диких пленял аромат.

На землю осыпался белый их цвет,
Давно уж и нашей прабабушки нет.
А домик скосился и хочет упасть,
Как пала в России свирепая власть.

Всему-то на свете приходит конец.
Богач здесь роскошный возводит дворец,
И больше уж мы никогда не найдём
Погибший прабабушкин садик и дом.