Разный свет

Андрей Аксюта 2
Иду домой...
Души не чаю,
Все чувства им озарены,
Дорогу щедро освещают
Сиянье звёзд и диск луны.

Нет, яркость их не убывает,
Но есть изюминка одна -
Мне свет от них перебивает
Другой – из нашего окна.

Ты – дома…
В мыслях неразлучных,
Привычно зная что к чему,
Уже торишь из средств подручных
"Дорогу к сердцу моему"…

И я готов на покаянье
За то, что больше не нужны
Мне это звёздное сиянье
И этот яркий диск луны…