Вновь прикроет ладонь от ветров... Экспромты

Самойлова Светлана
Вновь прикроет ладонь от ветров
Огонёк рокового луча
И расплавленным воском стихов
Будет плакать, сгорая, свеча,
Застывать в многоточия фраз
Отголосками жарких речей...
Мы – лишь тени, но теплится в нас
Огонёк сквозь промозглость ночей.

********

Небо серое, тучи хмурятся
Разгоняя прохожих с улицы.
Хлопья белые в танце кружатся
Из снежинок сплетенных кружевцем!
На асфальте в одно мгновение
Тает снег от тепла весеннего.
Я в ладони ловлю послания...
Пусть же сбудутся все желания!

********
О зиме

В пейзаже вдохновенном этом
Так живописна кисть поэта,
Перо художника легко!
А в белой краске столько цвета -
Лучится каждый отблеск света,
Искрится ярким огоньком!

********

Так сказки хотелось отчаянно-снежной!
Хватило на час и сменился пейзаж.
Вновь дождь размывает белесость небрежно...
И в яви лишь то, что есть здесь и сейчас.

********

В стылой яви - дождь со снегом, лужи,
Сорвана листва порывом дерзким...
А в мечтах - вновь солнцем отутюжен
Небосвод до глянцевого блеска!

********

А осень листопадами
расстанется с нарядами,
сорвав их ветром с деревца,
Ковром цветным расстелится...
finita la commedia...
Иду с пригоршней меди я
(недоистлевшим золотом)
по лабиринтам города...

********

Да, буквально вчера дождь и слякоть,
А сегодня мороз, гололёд
И, как минимум, духом не падать!
Всё проходит и это пройдёт.

***

Солнце снова играет в прятки
В лабиринтах нависших туч,
А в моей записной тетрадке
Отражается каждый луч...

Перепутаны «до» и «после»,
«За» и «против», «казнить» - «простить»,
Догорает в закатах осень...
Будет всё, что достойно быть!

Погрустим и разбавим чаем
Терпких мыслей тягучий мёд...
Я тебе этот стиш вручаю.
Улыбайся! Тебе идёт!

Лучшей подруге (любимой куме)

***

Ну а природе нипочём
Все обстоятельства и даты,
Она в полёт влечёт пернатых,
В ней жизнь кипит и бьёт ключом,
И одуванчики в цвету,
И солнцеликие нарциссы,
Сквозь дождь, чеканящий по крышам
Мотив капелей поутру...
Всему свой час и свой черед -
Дождям, метелям и капелям...
И с новым днем весны качели
Продолжат прерванный полёт!