Гробница Тутнетхамона

Игорь Шап
О Великий–солнцеликий,
Ты собою всё затмил,
Даже стали тише крики
Про эболу, про ИГИЛ*...

Ни предательство Гаваны,
Ни падение рубля,
Даже санкции Обамы
Не встревожили тебя !

Со спокойствием удава
( что не каждому дано )
Ты сказал народу прямо —
Рассосётся всё само.

Держишь ты весь мир, как мишка -
В крепких, "вежливых" когтях,
За тобою — мы вприпрыжку,
За тобою — хоть в лаптях.

Фараону как подобно —
Час пробьёт, настанет срок
Отойти в свой мир загробный —
Забери и нас в "совок"...

____________________________________

27. 12. 2014 г.

* Запрещённая на территории России террористическая организация