Пауль Целан. Пейзаж

Ирина Новосад
Берёзка склонена: убор
белее мела будто.
Три тучки слева.Гребень гор.
И пусто,пусто,пусто.

Берёзы.Снова лес.Сосне
большое здесь раздолье.
Над лесом вОроны. Они
склевали ясны зори?

Жилище?Свет?Чернеет пруд...
Покажется ль деревня?
Мечты свои кто тешит тут?
Лишь сосны.Всё темнее...

Две мельницы; одно из крыл
дрожит, листок как будто.
-Здесь ветры выбились из сил?-
Лишь ночь вокруг.И пусто...


2/08/10г.