Колыбельная на Рождество

Елена Волченко
На столе огонёчками ёлочка светит,
Месяц вызолотил на окошке стекло.
Что-то глазки твои уже смотрят устало......?
Видишь,печка горит.........
У нас в комнатке будет тепло.
Чу,сверчок на вечернюю песенку вышел.
Ему вторит любимый тобой черный кот.
Он весь вечер гулял по заснеженной крыше,
Да замёрз и пришел,
Одеялко твоё мягкой лапочкой мнёт.
Спи,глупыш,ты попрыгал сегодня не мало.
Сладких снов тебе в ночь,
Рождено в эту ночь Божество!
Дай,родной,я поправлю в ногах одеяло........
Завтра будем подарки смотреть...............
Это значит,малыш,что пришло Рождество!