прогноз

Ёлиса
смываю тушь с ресниц я белым снегом,
и влагу вытираю аккуратно рваным небом.
слепила ком из боли, что стоял в груди,
казалось их не счесть, а он всего один.
мои надежды не улетели в тёплые края,
но доживут ли вновь, хотя б до января?
не знаю. разве что расслабится мороз,
неутешителен на будни мой прогноз.
солнечные лучи превратились в сосульки,
режут янтарным льдом, совсем не июльским.
от впадинки между косточками ключицы
до центра, где сердце набатом в Любовь стучится.
но то ли дверь открывается только на себя,
то ли замкИ стопудовые, амбарные висят.
я слышу шаги за дверью [ты смотришь в глазок]

"Открывай! Это Я!".../тишина/...жму курок...

27.12.2014.