Вселенная моя

Светлана Далматова Утришская
 
                Н...

"Я умираю без тебя, я разлюбил весну
 И осень в золотой листве... А знаешь - почему?
 В ней краски меркнут с каждым днём... И вот уже смотрю
 На чёрно-белое панно, бесцветную зарю.

 Закат не радует меня, а у цветов пропал
 Знакомый с детства аромат, которым я дышал.
 Трава чернеет на глазах, а под любым листком
 Тоска немая и печаль, и мысли о былом,-

 Где был я счастлив, но не знал и не умел ценить
 Того, что Бог мне даровал, не научив Любить.
 Прошло пять лет - приличный срок... Я понял, что Люблю.
 Твоих мне нехватает рук и глаз, и я молю:

 Люби и ты меня как я Люблю тебя сейчас...
 Пусть это будет навсегда. Дай мне последний шанс".
               


 
-Я тоже умираю без тебя...

 В есна ужасна и ужасна осень.
 Е щё страшнее долгая зима,
 Ч то снегопадом вечно дом заносит.
 Н ет времени печальней, чем зима:
 О на напоминает о разлуке...
 С такою частотой, что я сама
 Т еряю разум, вспоминая руки
 Ь

 Т вои и лучезарные глаза,
 В селяющие радость и надежду
 О нас с тобой, Вселенная моя.
 Я вись, моя мечта: Любовь и Нежность.




"Ты слышишь звон колоколов?
 Зима поёт молитвы
 И снегом засыпает дом,
 И двери льдом залипли.

 Я на пороге появлюсь
 С киркою и лопатой
 И солнцем ярким обернусь
 И станет очень жарко.

 И зазвенит, струясь, капель
 По белоснежной коже...
 Пока не кончится апрель.
 Но май - всего дороже:
 
 Когда наденешь ты фату
 И свадебное платье;
 Я поведу тебя к венцу
 И заключу в объятья,

 И поцелую в первый раз
 (Надеюсь - не в последний),
 И утону в озёрах глаз,
 И обрету спасенье."