На прощание со школой

Андрей Артюховский
И вот настал конец печального финала,
когда закончим мы одиннадцатый класс,
мы перейдем из школьников в студенты,
и станем больше, чем сейчас.

Я помню тот прекрасный день,
когда пошёл я в первый класс,
увидел там совсем других ребят,
и понял, что объединяет нас.

Наверное, каждый помнит школу и сейчас:
её вид в самом начале поступления,
ученики, учителя и классный час,
ну а директор бдил за обучения.

И скучно нам без школы будет,
ведь в ней вся жизнь прошла, как напролёт,
пусть обзывали порою скверно,
но мы без школы, как пропустили самолёт.

Ведь без неё не быть нам человеком,
она дала нам ум, характер, жизнь,
благодарим её за частичку счастья,
желая её здоровья, теперь то устоим.

Уж сколько раз себе я представлял:
последний звонок, последнюю линейку,
выпускной, словно аж от радости сиял,
и понемногу эту дату приближал.

И напоследок очень хочется сказать,
С нами в пути будет удача с миром,
да будет сложно, но будем мы шагать,
отметив самым сочным в мире пиром.

Редакция: 01.11.2022 г.