старость

Языкызопа
Небо стекает толстым стеклом,
В серых песков курганы.
Кто-то не хочет быть с кем-то вдвоем,
Я нахожу это странным.

Новые люди всё так же горят
В новых кострах утопий,
В новых стихах о любви говорят
Множеством ксерокопий.

Где-то на небе ворчит звездочет,
Лечит больные руки.       
В осень туман как всегда не дает
Звездам упасть со скуки.

Редкий прохожий, отчаянный гость
Вдруг упадет на колено.
Огненный шар разорвется на горсть
Маленьких крошек вселенной.