Деду Морозу, лично в руки

Леонид Старцев
Дорогой мой Дедушка Мороз!
Извини, прошу, меня, за дерзость.
Есть один лишь маленький вопрос,
Я измучен им вконец, истерзан…

Мастер всех ты хладных дел,
В звонкий лед ты обращаешь слезы,
Только для тебя ведь это не предел,
Душу сможешь разморозить?

У меня есть милая подруга,
Красотою - чистая богиня,
Так певуча, словно ветер-вьюга,
И хрупка, нежна она, что иней…

Ледяным дождям благоволя,
Сердцем холодна безмерно,
Королева Снежная моя,
И в любовь она совсем не верит…

Королеву Снежную люблю,
Только не унять мне лютой стужи,
Расколдуй ее Мороз, молю,
Сердце оживи, оттай ей душу…

А за просьбу Дед, не обессудь,
Ты моя последняя надежда,
Верю, Снежная когда-нибудь,
Станет Феей Солнечной, как прежде!