Суженый

Игорь Калинин Тверской
На - "За окном зима пуржила, да метелила..."
Людмила Владимирская
http://www.stihi.ru/2014/12/17/127

За окном пурга вьюжила, да метелила...             
ЗаснежИла  тропочки, заканителила...               
Пришла матушка - зима, ох  и  строгая!               
Застудила  сердце  мне,  зазазнОбила...               

Зря молила по ночам мой ты, младенький,
Не гуляй с другой миленок,  не обманывай!             
………………………..
Засветил  ясный  месяц в небе звездочки.
Улетел пригожий мой... Вольна волюшка!
Одинешинька  сижу, недоцелована...               
Навсегда  тобой, неверным, околдована…

(всё произведение по ссылке)

____________________________________________

Суженый.

Отметелила пурга все дороженьки,
Я одна – (ты глянь в талмуд!) – одинёшЕнька.
Канителила чаёк поздним ужином,
ЗазазнОбилась душа – Где мой суженый?

И сердечко – (вновь в словарь) – не кунсткамера
Пульсануло мне в мозги – он на «Хаммере»!
Ой, спасибочки, зима, за подарочек!
Только ты не обмани с иномарочкой.

Пусть не студится метель за околицей,
И кому-нибудь ещё зазазнОбится.
Заискрилось небо вдруг звезданутое...
И помчалась я к тебе необутая.
__________________________________________________
Сюда - http://www.stihi.ru/2014/12/25/9240
Конкурс Пародий 25 Сезон