***

Поркупина Волкова
Геометрия пространственного перехода.
И тут ты, такой, на пороге,
Встречаешься, не давая прохода.
Ворочаешься, не переступая порога.
Сначала подумала: мало ли,
Постоишь и тебе расхочется,
Заходить в мою тихую гавань,
Платить за мое одиночество.
На ты, попался настырный,
четыре дня стоял у порога.
Как будто моя крыша,
понадежнее чем у Бога.
Ну что ж, проходи, присаживайся.
У огня погрейся.
Погода не распогаживается,
Ты просохни, согрейся.
Расскажи сказку на ночь,
Да рядом приляг,
К утру затянуться раны.
И станет чуть холодней.
Остынут угли в камине. Трещать
Не будут, мешаться. И ты
Обнимешь тихо,
И скажешь: Давай прощаться?!
А я: Буду ждать, обещаю,
Чай кипятить, беспрестанно.
Вечер.
Стук в дверь, нежданно.
-Прости, опоздал!?
-Прощаю...