***

Лариса Евтушенко
***
Зимним  вечером воет пурга,
Будто зверь завывает  от боли,
А к утру вдруг слышна тишина,
Ночь и день поменяются в роли.

Под солнцем ярким снег искрится,
Слепит голубизной глаза,
Пушистым пледом он ложится,
Ему ведь дарят краску небеса.

Деревья в сказочном убранстве,
Идущий снег и ветер в танце,
Снежинки формы необычной,
В сугроб ложатся артистично.

Идешь по снегу, утопаешь,
И вязнут ноги, не достать,
И понемногу замерзаешь,
Но надо бы домой попасть.

Там ждут тебя глаза родные,
В них столько света и тепла,
Услышишь ты слова простые,
Как долго я тебя ждала.
20.12.2014г.