Последний романс

Юрий Настин
Больно вдруг понять, что я не прав.
Нелегко в бессилье убедиться.
И от слез нахлынувших устав,
Очень хочется, закрыв глаза забыться.

И не думать больше ни о чем,
Позабыв, что все перевернулось.
И мечтать лишь только об одном:
Чтобы ты опять ко мне вернулась.

Но порой несбыточны мечты,
И теперь я это знаю точно.
Грустно мне, когда уходишь ты,
И когда звезда погаснет ночью.

Что же, в этом сам я виноват,
Но пойми, что я не мог иначе.
Снова август, снова звездопад,
Снова боль, но я уже не плачу.
                1990